Молодежь за оздоровление планеты: юнармейцы по всей стране высаживают деревья

Воспитанники «Юнармии» занимаются не только спортом и развитием интеллекта, но и общественно-полезной деятельностью.
Здоровая Россия: Молодежь за оздоровление планеты: юнармейцы по всей стране высаживают деревья
Члены военно-патриотического молодежного отряда «Юнармия» по всей стране занялись высадкой деревьев. Вместе с ними в акции приняли участие ученики школ и представители разных общественных организаций.

Заместитель директора школы № 1623 Лилия Чепрасова рассказывает: «Наших юнармейцев сопровождали и родители, которые также с большим удовольствием сажали деревья. Каждый смог высадить дерево, а значит – поспособствовал оздоровлению планеты». В Подмосковье эту акцию назвали «Лес Победы» и приурочили к празднованию Дня Победы. После высадки саженцев участники смогли подкрепиться на специально организованной для них полевой кухне. К тому же желающие смогли принять участие в мастер-классах и посетить тематические выставки.
Здоровая Россия: Молодежь за оздоровление планеты: юнармейцы по всей стране высаживают деревья
В селе Боярском Московской области юнармейцы за полчаса высадили около 42 яблонь. Идея в том, чтобы деревья росли, крепли и цвели, напоминая о том, как сильны духом были наши деды и прадеды.

Высаживали саженцы сосны и в Челябинской области. Начальник регионального штаба «Юнармии» Алексей Зязев и ребята вместе со специалистами областного лесничества высадили почти два гектара молодых хвойников. При этом организаторы отметили, что на подобных мероприятиях отлично оттачиваются навыки работы в команде.

Патриотическое воспитание набирает обороты, поэтому численность юнармейцев растет с каждым днем. Сегодня больше 200 тысяч ребят состоят в этом движении. Все они активно занимаются спортом, участвуют в других мероприятиях и соревнованиях, несут вахты памяти, выходят на парады, ну или, как здесь, высаживают деревья. Узнать ребят можно по берету красного цвета и «песочной» форме, которую они надевают и на официальные встречи, и на другие мероприятия. Форма удобна, легка и прочна.

Ну а родители и учителя радуются росту гражданской ответственности среди молодежи, а также их развитию, как в физическом, так и интеллектуальном плане.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Прямо современные тимуровцы) кроме шуток, отличная затея с высаживанием деревьев — польза для общества и экологии налицо. Если б каждый россиянин посадил дерево, дышать в мегаполисах стало бы легче

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.