«Прямая линия с Владимиром Путиным» и возросший к ней интерес в интернете

Здоровая Россия: «Прямая линия с Владимиром Путиным» и возросший к ней интерес в интернете

Интернет так плотно вошел в нашу жизнь, что люди стали смотреть и большинство телевизионных передач именно в Сети. Во-первых, просмотр происходит при минимальном количестве рекламы. Во-вторых, интересующий контент можно глянуть в любое удобное время. В-третьих, находиться при этом можно где угодно: ехать в метро, в машине, сидеть в ресторане и так далее.

Примечательно, что «Прямая линия с Владимиром Путиным» не стала исключением. Так, согласно данным СМИ, интернет-аудитория данной программы увеличилась по сравнению с прошлым годом как минимум в 4 раза.

Интересно, что увеличение интереса общественности к передаче замечено, как во время прямого эфира, так и к её записи. К примеру, во «Вконтакте» количество зрителей трансляции диалога ВВП с народом достигло трех с половиной миллионов человек. В «Одноклассниках» — чуть более девяти миллионов.

Или вот отдельное внимание стоит уделить записям на аккаунтах блогеров, которым, например, удалось задать вопрос президенту. У одного из главных пранкеров российского сегмента «Youtube» Гусейна Гасанова его разговор с Владимиром Путиным преодолел отметку в 10 миллионов просмотров! Для сравнения: его обычные ролики набирают в среднем около 1,5 млн.

Если вернуться именно к количеству активных зрителей во время прямого эфира Прямой линии, немаловажно сделать акцент на том, что президент РФ отвечал на волнующие граждан вопросы в самый разгар рабочего дня. Из этого можно сделать вывод, что многие люди смотрели передачу прямо на своих рабочих местах за компьютерами или с телефонов. В том числе и молодёжь, которая является наиболее активной категорией пользователей Сети.

Очевидно, что дело в прогрессе. Был бы в далеком 2010 году интернет такой как мы его видим в данное время – сейчас бы ежегодное увеличение интереса общественности всё к той же Прямой линии было бы не в 4 раза, а во все 10. Тем не менее, факт – и общество российское, и правительство идет в ногу со временем.

Также факт, что Прямая линия, которая является не имеющим в мире аналогов инструментом для честного диалога между главой государства и гражданами странами стала отличным доказательством тому, что поставленные в приоритет Владимиром Путиным модернизация и прорывное развитие у нас не только на словах, но и на деле. Не менее важно в заключении обратить внимание и на рвении молодежи участвовать в общественно-политической жизни нашей страны.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.