Борьба с распространением наркотиков в сети - одна из основных задач РКН

26 июня во всем мире является Днем борьбы с наркотиками. В наш бурный век высоких технологий «полем битвы» с запрещенными веществами стал интернет, куда перекочевали практически все распространители этой заразы. Как отмечают эксперты, сегодня практически 90% всех наркотических средств продаются через «всемирную паутину» по средствам так называемых «закладок».
Здоровая Россия: Борьба с распространением наркотиков в сети - одна из основных задач РКН
По словам председателя правления Национального Антинаркотического Союза Никиты Лушникова, отслеживать трафик наркотических сделок, который в основном располагается в теневыом сегменте интернета, очень сложно. И здесь огромную роль играют специалисты Роскомнадзора, который активно выявляет и блокирует ресурсы, через которые осуществляется оборот наркотиков.

В РКН отмечают, что именно борьба с распространением наркотических средств и пропаганда употребления наркотиков является одним из основных направлений в его работе. Роскомнадзор в этой сфере работает в тесной связке с МВД и Федеральной службой по борьбе с наркотиками. В результате удается не только блокировать сайты распространителей наркотиков, но и добиваться поимки организаторов преступного бизнеса.

Как рассказал Никита Лушников, сегодня наркодиллеры постепенно перебираются из глобальной сети в различные мессенджеры (Telegram, Viber, WatsApp и др.). А значит инструментарий борьбы с этой заразой нужно расширять, и у Роскомнадзора достаточно средств и опыта для того, чтобы успешно бороться и на этом «поле боя».
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да вон в аптеке что-то покупают и все подъезды нашего дома засидели… Полицию вызывали, но они говорят, что этот препарат разрешённый, хоть они его и принимают без назначения — ничего поделать не могут.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.