«Молодежь – будущее России»: Путин поддерживает молодое поколение

Сегодня вся страна отмечает День молодежи. День юных, дерзкий и талантливых людей. Судьба России зависит от тех, кто в ней живет, поэтому российская молодежь – это ее лицо. Не зря говорят, что будущее нашей страны – это молодое поколение. Именно поэтому его развитию и поддержанию необходимо уделять пристальное внимание.

Такой позиции придерживается президент Владимир Путин, который на протяжении многих лет способствует тому, чтобы в нашей стране молодые дарования смогли всецело себя проявить и реализовать свой скрытый потенциал. Ведь именно от молодежи зависит, каким оно будет – будущее России.

Здоровая Россия: «Молодежь – будущее России»: Путин поддерживает молодое поколение

Причем День молодежи ежегодно отмечается вот уже 25 лет. Сегодня в этот день по всей стране проводятся развлекательные мероприятия, а также реализуются различные программы. Российский лидер также не оставил без внимания представителей молодого поколения и поприветствовал участников молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Однако форум – это лишь вершина айсберга. В стране существует огромное количество проектов, направленных на поддержку и развитие молодежи. К примеру, по инициативе главы государства была создана открытая платформа «Россия – страна возможностей». Цель площадки – развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов и т.д. Иными словами, создание кадровой и интеллектуальной элиты.

Благодаря этой площадке школьники и студенты могут получить знания в лучших вузах страны, а в дальнейшем найти перспективную работу, где получат возможность всецело реализовать свой потенциал и гранты на развитие собственного бизнес-проекта.

Кроме того, по инициативе президента были созданы различные площадки, среди которых – конкурс «Лидеры России», проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки», олимпиада «Я – профессионал». Победители этих конкурсов получают колоссальные привилегии не только в виде стажировок, но и денежные вознаграждения.

Для реализации молодежных проектов и улучшения предпринимательской среды в России создали Агентство стратегических инициатив. Благодаря его деятельности в 37 регионах страны открыли детские технопарки-кванториумы. По словам Владимира Путина, в текущем году кварториумы планируется создать в еще 50 регионах.

Особого внимания требует и специальный образовательный центр «Сириус», где ежегодно собираются лучшие молодые умы России. Создан он был по инициативе российского лидера на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи. Этот форум, как и многие другие инициированные президентом, призван раскрыть российскую молодежь и выявить новые таланты, благодаря которым и создается будущее нашей страны.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Молодежь из НИФИ — явно не из этих ребят… там «идеолог повышения возраста» вообще за «отмену государственного участия везде, где только можно». Так что есть молодежь, а есть неочубайсы и молодые неолибералы
avatar
огромное количество проектов, направленных на поддержку и развитие молодежи
Сейчас в стране в администрациях заявляют многодетным семьям — «А кто Вас заставлял рожать?» И отказывают во всем чем только можно. В СМИ сообщений об этом навалом. Вот когда фразу — «кто Вас заставлял рожать», или схожую с ней по смыслу, внесут в список государственных преступлений, скажем в ту же 282.1, как действие оскорбляющее материнство, к примеру. Тогда что-то изменится.
среди которых – конкурс «Лидеры России»
А какой средний возраст в «Лидерах»? И до какого возраста «молодежь»? Или в молодежи, как в пенсионном возрасте, тоже увеличение произошло? Теперь в 40 молодежь?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.