ЧМ - 2018: футбольные болельщики из Мексики устроили традиционный карнавал "Дня мертвых"

Футбольные болельщики из Мексики сделали нам настоящий сюрприз – они с полным размахом отпраздновали «День мертвых», устроив карнавал в Москве (этот праздник с 2003 года является частью культурного наследия ЮНЕСКО). Признаться честно, зрелище просто завораживающее. Вишенкой на торте стал традиционный мексиканский ансамбль мариачи.
Здоровая Россия: ЧМ - 2018: футбольные болельщики из Мексики устроили традиционный карнавал Дня мертвых
Еще раз убеждаюсь, что Чемпионат мира в России стал настоящим центром мира – здесь воедино слились культурные особенности всех народов. И это на самом деле замечательно – этакий всенародный праздник, объединенный общей любовью к футболу. В общем, огромный привет британским СМИ, которые неугомонно писали о «злых русских футбольных фанатах», призывая бойкотировать наш Чемпионат мира. Вы, господа, конкретно обделались – даже ваши граждане вас шлют на три буквы – они поняли, что вы откровенно врете.

Организация Чемпионата мира, к слову, получила самые высшие оценки. Директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смитт так и сказал – абсолютно все довольны тем, как Россия справилась с организацией турнира. Здесь учтено все до мелочей – от приема и размещения гостей, и до их развлекательной программы. О спортивной инфраструктуре и говорить нечего – ее отметили даже самые притязательные футболисты. Футболистам и болельщикам остается только одно – наслаждаться самой крутой игрой на свете. Все остальное за них продумано организаторами.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Такой футбол нам не нужен… хорошо, хоть на Красной площади они не шли, и то после вмешательства патриотов, ибо не дело в столице, где основной символ — ВОСКРЕСЕНИЕ, отмечать то, что связано с мрачным культом индейских племен… в конце концов было много интересного, но такое зря разрешили
avatar
этакий всенародный праздник, объединенный общей любовью к футболу
Я правильно понял, что языческий культ «общения с мертвыми», Вы называете всенародным праздником футбола? Вы бы еще обряды культа вуду на Красной площади устроили, собственноручно кур начали резать и мазаться их кровью. Мавзолей как раз для этого и стоит там.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.