На пути к мечте или как пенсионерке из России удалось освоить бикрам-йогу в 60 лет

В обществе очень распространено мнение, что с выходом на пенсию у людей заканчивается социальная активная жизнь, но это совсем не так. Существует множество случаев, когда пенсионеры в свои 60 только начинают жить, развиваться, покоряться такие вершины, которые даже в юности были недосягаемыми. Более того, люди старшего поколения зачастую могут дать фору молодежи.

Хотелось бы привести в пример отважную и целеустремленную Ольгу Кавказскую, которая уже в зрелом возрасте начала заниматься бикрам-йогой. Отказываясь мириться с общественным мнением, женщина прошла тяжелейшее обучение и даже получила грант от создателя данного направления Бикрама Чоудхури. А теперь россиянка делится личным опытом с учениками в московской студии йоги.

Ольга признается, что никогда не унывала и старалась двигаться вперед. Так, например, в 60 лет она выучила иностранный язык, а в 2011 году уже начала осваивать экстремальный вид спорта. Благодаря упорству и терпению москвичка прошла обучение в Таиланде, а после получила сертификат, который предоставляет право преподавать бикрам-йогу.

Здоровая Россия: На пути к мечте или как пенсионерке из России удалось освоить бикрам-йогу в 60 лет

Стоит отметить, что данный вид спорта достаточно тяжелый, особенно для пожилых людей, поскольку в течение 1,5 часа нужно терпеть жару и высокую влажность. Для Кавказской это стало нулевой точкой отсчета, потому что ранее у нее не было никакой физической подготовки.

Здоровая Россия: На пути к мечте или как пенсионерке из России удалось освоить бикрам-йогу в 60 лет

Впервые познакомиться с бикрам-йогой женщине представилось возможным в 2005 году в США. В течение трех лет подряд она посещала еженедельные классы. Как отмечает Ольга, ее первоначальной целью было помочь мужу, страдающему гипертонией, однако дело дошло до того, что осуществилась мечта женщины – Ольга нашла занятие всей свой жизни и стала преподавать.

Теперь жительница Москвы регулярно занимается йогой 3-5 раз в неделю, а также проводит минимум 2 челленджа в год по 30 дней. Как говорит сама спортсменка, ее «Challenge» — это «золотой ключик» к хорошему здоровью и позитивной энергии. Вызов самой себе – это всегда трудно, говорит Ольга. Однако если идти до конца, не опускать руки, то можно добиться высочайших успехов. И более того, «ты ясно увидишь себя «любимого» таким, какой ты есть на самом деле, со всеми своими сильными и слабыми сторонами», — делится личным опытом Ольга.

История пенсионерки подтверждает, что возраст – это всего лишь цифра, и в жизни нет ничего невозможного, главное стремиться и двигаться к цели. Своим примером Ольга хочет донести до каждого, что шанс сказать старости «нет» есть! Словом, каждый сам выбирает, как проводить свое свободное время: на лавочке во дворе или занимаясь активными видами спорта. Конечно, прыгать выше головы не нужно, все должно быть в меру и с удовольствием.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Кто вам вообще сказал, что йога полезна (ментальные практики, которые идут В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ комплекте с телесными упражнениями зомбируют конкретно), и наконец, полезна в старости. Дамочке позавидовать можно, многие мои сверстники в тридцать-сорок лет с псхихом на работе, поездками в транспорте, командировками и «конкуренцией» за ресурсы и премии… никакие. Им бы полежать, отдышаться, чтобы до пенсии дотянуть… в принципе
avatar
Кто вам вообще сказал, что йога полезна
Им просто указано отвлекать внимание людей на всякую бредятину, вот они и делают это. Для России национальной идеей всегда были другие ценности. Но йога-агитаторам не платят за национальные идеи для России.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.