Пенсионная реформа позволит женщинам делать карьеру в зрелом возрасте

Здоровая Россия: Пенсионная реформа позволит женщинам делать карьеру в зрелом возрасте

Известно, что специалисты, достигшие пенсионного возраста, но желающие продолжать работать на своих местах, начинают переживать, что их могут проводить на пенсию. До недавнего времени такое случалось нередко, ведь у работодателей появлялся повод для обновления коллектива.

Поиск новой работы отнимал у людей время, ведь далеко не везде готовы были принять в коллектив человека опытного, но уже немолодого. Если все-таки удавалось трудоустроиться, женщинам приходилось начинать все с нуля: привыкать к коллективу, новым обязанностям и т.п.
Пенсионная реформа, проект которой был подготовлен с учетом аналогичного опыта других государств, заставит забыть про эту проблему. Известие о повышении пенсионного возраста женщины восприняли положительно, ведь именно они чаще всего страдали из-за дискриминации по возрасту. Теперь у них появилась возможность продолжать карьеру и оставаться на любимой работе, в своем коллективе, заниматься тем делом, которое по душе.

Это гораздо лучше, чем искать новую работу после выхода на пенсию, ведь зачастую приходится соглашаться на более низкую должность и зарплату просто потому, что не хочется оставаться не у дел.
По словам замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксаны Синявской, женщины, как правило, после выхода на пенсию продолжают работать. Первые пять лет трудится каждая вторая так как для этого достаточно сил и нет желания сидеть дома перед телевизором.

По мнению директора по социальным исследованиям Лилии Овчаровой, в странах, где был повышен пенсионный возраст, замечен позитивный сдвиг в карьере женщин, имеющих высшее образование. У них появилась возможность оставаться на местах с хорошей зарплатой.

Немаловажный нюанс: женщины имеют перерывы в работе из-за ухода за детьми, поэтому ко времени выхода на пенсию у них меньший стаж и коэффициенты, от которых зависит размер пенсии.
Реформа, в результате которой будут увеличены пенсионные выплаты, позволит женщинам рассчитывать на более высокие пенсии. Впрочем, главное все же то, что она даст возможность сохранить за собой рабочие места после 60 лет и решит эту проблему.
Система Orphus

7 мнений

avatar
Мою подружку в 35 лет не брали на работу ссылаясь на её возраст. пожилых просто убивают. Это во первых, а во вторых ведь помимо пожилых есть ещё мигранты и по замыслу правительства старики должны с ними конкурировать!
avatar
Что-то это напоминает рассуждение о том, кто «не впишется в рынок». Надеюсь туда первыми не впишутся детки и внучки нынешних либеральных реформаторов и прибегут к власти с требованием «вернуть советский опыт социальной поддержки»… И вообще а зачем конкурировать (драться) людям… конкурировать надо на футбольных матчах и соревнованиях по качеству. А тут надо сплоченно и дружно жить в родном государстве, что в планы птенцов МВФ и либеральной модели не любят
avatar
Надеюсь туда первыми не впишутся детки и внучки нынешних либеральных реформаторов
Даже не надейтесь. Чисто случайно, посмотрел подборку видео по участникам разного рода передач-огоньков-«и т.д.»-шоу советских времен. Что тогда, что сейчас — знакомые лица. Как никогда актуален анекдот про сынка генерала.
avatar
А можно не делать карьеру, а спокойно жить, растить внуков. Хочешь карьеры — ДОБРОВОЛЬНО делай ее хоть до 100 лет, тем более, что ряд чиновников и пысыхолохов с работы и в 90 не выгонешь, хочешь сидеть с детьми… работать на своем месте делай, как желаешь. Интересно, этим тетям и дядям известно, что Россия — это не только профессора, ученые, банкиры и чиновники, а еще и рядовые фельдшеры, пожарные, аграрии, кочегары и дворники. И многим их работа нравится безо всякой карьеры, просто сил не хватает и здоровья, ведь хлеб растить — не умные разговоры в чиновничьих креслах устраивать, а первоклассников обучать… не подгонять цифры в мэрии под «выполнение майских указов» или не «тренинхи припринимателей» проводить
avatar
Хочешь карьеры — ДОБРОВОЛЬНО делай ее хоть до 100 лет
Журналист Невзоров как раз это предлагает: Отменить пенсии вообще. ПФРФ расформировать. Отчисления на пенсию пусть граждане сами себе откладывают. А далее, кто во сколько хочет, во столько и уходит на пенсию. Хоть вообще не работают с рождения или пашут до 100 лет.
avatar
Кстати, это конечно он предлагает от злобы, но это было бы честнее. Пусть отдадут вкалыды людям согласно их годам работы и расформировываются.
avatar
Наверное, Вы забыли старую шутку Ильфа и Петрова в известном романе:-«Пиво только членам профсоюза!» Поэтому они постараются никогда не расформироваться.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.