«Йога-это жизнь»: как в 68 лет заниматься любимым хобби и идти к мечте

Наряду с множеством стереотипов, связанных со старостью, есть гораздо больше примеров обратного толка. Если полистать отечественную и мировую прессу, то можно легко найти массу историй, в которых люди в преклонном возрасте еще вполне себе в тонусе и на боевой волне.

Здоровая Россия: «Йога-это жизнь»: как в 68 лет заниматься любимым хобби и идти к мечте

Одним из них может служить наша землячка Нина Миронова, которая в свои 68 лет не испугалась кардинально сменить свою жизнь и посвятить последующие годы занятиям йогой и медитацией. Правда, она и ранее занималась этими видами индийских практик, но лишь урывками в рамках своей профессиональной социологической деятельности.
Медитация и йога были придуманы индусскими гуру, чтобы и у простых людей страны была возможность быть счастливыми даже при той нищенской жизни, которой и сейчас живет большинство индусов. Поэтому и на нашу пенсионерку Миронову йога повлияла исключительно в позитивном ключе. После продолжительных, но неуглубленных практик в России, Миронова в 57 лет отправилась на родину йоги в Индию и там погрузилась в медитацию с головой. А через год она уже сама стала настоящим гуру и, вернувшись на Родину, решила освоить все доморощенные техники йоги.

Здоровая Россия: «Йога-это жизнь»: как в 68 лет заниматься любимым хобби и идти к мечте

До сих пор Антонина останавливаться в своих занятиях йогой не собирается, утверждая, что её бытие становится все легче, а нрав и мысли просветленнее. Она даже решила оставить работу по специальности в политэкономическом институте, чтобы не отвлекаться от постижения премудростей индийских ведических учений, которыми пропитаны древние осанны и такие же древние индийские мантры.

Пример Нины Мироновой очень показательный, но, как уже упоминалось выше, далеко не единственный. В этом контексте уместно вспомнить даже Порфирия Иванова, нашего отечественного сподвижника здорового образа жизни, которой до самой смерти в преклонном возрасте 85и лет не выглядел старым человеком и сохранял бодрость духа и крепость тела. Многие его сподвижники до сих пор следуют его примеру и, соответственно, в возрасте даже за 70 практикуют различные оздоровительные гимнастики от китайского цигуна до той же самой йоги.

www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/posle-50-jizn-tolko-nachinaetsya/3/
Система Orphus

6 мнений

avatar
Герман Греф у нас тоже йогу очень уважает
avatar
Простите, а разве правительство предлагает заниматься «любимым делом»? И кстати, а кто сказал, что упражнения такого рода полезны… тем более бабусям… а я знаю других бабусь, которые палец о палец не ударяли, жили за спиной у мужа… потому сытые, спокойные и долго живущие. Да, они зад не корячат в непристойных позах, но зато сидят с внуками, вяжут носочки и вполне довольны… Да и с 55 до 63 вряд ли ей дадут задание заняться йогой на своем рабочем месте. А кстати, если бы она убирала лед на улицах при минус 30 или стояла с мороженым при плюс сорока пяти на пляже… она бы тоже считала это своим любимым делом или как
avatar
Пенсия и 68 лет не препятствие для занятий любимым хобби
наверное, это правильный посыл, но сожалению не многие доживут до пенсии, если предлагаемая правительством пенсионная реформа будет принята.
Новый пенсионный возраст в России: мужики не доживут, женщины — с трудом…

Пенсионной «реформой» планирует уничтожить 5 -7 миллионов пенсионеров
avatar
Уважаемый автор, укажите источник опубликованной Вами статьи. В противном случае эта статья будет удалена с сайта. Последующие Ваши статьи, в которых не будет указан автор будут удалятся без предупреждения.
avatar
Впервые опубликовано в 2014 ageofhappiness.timepad.ru/event/155122/ youtu.be/hHN6OdvMpgI
avatar
Впервые опубликовано в 2014
Согласитесь, эта статья www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/posle-50-jizn-tolko-nachinaetsya/3/ воспринимается в 2018 году совсем не так, как она воспринималась в 2014-ом. Как говорят в Одессе: есть две большие разницы. Кто-то вытащил эту рекламную статью из небытия (реклама некоего медицинского центра), чтобы продвинуть пенсионную реформу, предлагаемую правительством. Очень хочется знать имена доброхотов, которые помогают правительству продвинуть эту антинародную реформу. Народ должен знать своих «героев»…

Есть и другая сторона вопроса: с моральной точки зрения некрасиво присваивать себе авторство чужих статей, к тому же плагиат у нас в стране преследуется по закону.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.