Какое оно, «завтра» строительства?

Здоровая Россия: Какое оно, «завтра» строительства?
Более 60 делегатов из разных регионов России, а также из Китая и Белоруссии приняли участие в международной научно-технической конференции «Строительство и архитектура: теория и практика развития отрасли», которая стартовала 9 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

Судя по программе, участников ждет очень насыщенная работа, – приветствуя гостей, отметил ректор КБГУ Юрий Альтудов. – Такого рода мероприятия способствуют развитию страны. Здесь собрались именитые научные деятели из Москвы, Волгограда, Оренбурга и даже Китая. Присутствует и группа ученых нашей республики. Желаю вам успехов и отличного времяпрепровождения.
Зав. кафедрой сопротивления материалов Московского государственного строительного университета Владимир Андреев поблагодарил хозяев и организаторов конференции и пожелал ей долгой и плодотворной жизни.

Радует, что сейчас в КБГУ большое внимание уделяется прикладным направлениям, в частности «Строительству», т.к. потом эти специалисты придут в производство,
– заявил директор высокогорного геофизического института д.т.н Мухтар Геккиев, Он отметил, что важно сегодня при строительстве учитывать все возможные изменения климата и геосейсмические условия региона, а это значит – студентам предстоит освоение или создание новых технологий.

Мы ответственны за человеческие жизни, это придает важность профессии,
– считает профессор.

Также с теплыми словами в адрес принимающей стороны выступили проректор по учебной работе Волгоградского государственного технического университета Сергей Калашников, зав. кафедрой технологии строительного производства Оренбургского государственного университета Виктория Гурьева.

В ходе трех дней конференции будут обсуждены наиболее актуальные вопросы по промышленной экологии, архитектуре, дизайну, реконструкции и реставрации архитектурного наследия, отоплению и газоснабжению и т.д.

Инициаторами форума являются четыре вуза: Донской государственный технический университет, Кабардино-Балкарский госуниверситет, Московский государственный строительный университет и Севастопольский госуниверситет, совместно с объединением строителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

По словам профессора кафедры сопротивления материалов ДГТУ Батыра Языева, цель конференции – привлечь в строительную науку молодежь и сделать такого рода конференции ежегодными.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Хорошая инициатива!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.