Аптечная пирамида.

В своей время РЕН-TV отметил юбилей пенициллина. Но с нотками печали. Чудо превращения плесени в живительный препарат расслабил людей так, стал очевиден обратный эффект: неоправданная таблетизация страны привела к тому, что организм перестал работать на здоровье сам. Замена иммунной системы таблетками, превращение фармакологов в жрецов здоровья, а аптек в их храмы получило второй неприятный эффект: неоправданное применение препаратов породило привыкание вирусов к ним, которые стали попросту мутировать, рождая новые свои версии. То есть сама частотность применения препаратов их обессмыслила: они перестают быть эффектными перед новыми напастями. Поэтому у журналиста РЕН-TV родилась фраза «Чем больше таблеток, тем меньше здоровья». Резонно: это значит, чем мы больше ходим в аптеки, тем меньше у нас здоровья, тем меньше иммунитета, тем больше новых угроз.

Однако это обстоятельство аптечников не смущают. Наоборот: чем больше новых вирусов – тем больше новых препаратов, тем больше продаж растерянным покупателям, тем больше прибыли! Возникла Вирусная Пирамида – вирусы мутируют, дают развитие новым, поэтому «мутируют» таблетки и дают жизнь новым. Пирамида. Только скрытая. Ведь происходит интересная штука: новые препараты появляются, а старые-то, уже пустые, недейственные не удаляются! То есть идет торговля пустым, неэффективным товаром. Классика пирамиды: сертификат есть, но он заканчивается банкротством.

Сейчас на уровне федеральной власти встал вопрос об уголовном преследовании создателей финансовых пирамид. Своевременное решение, потому что наш Мавр со своими версиями МММ добрался уже до Индии, там облапошил кучу народа, после чего его лавочку там прикрыли, но нашим дипломатам приходится оправдываться за поведение нашего гражданина. Репутация России получила неприятный антибонус.

Но это явные пирамиды. Возникает хороший вопрос, а будет ли это касаться скрытых, но тоже финансовых, пирамид? Ведь фармакология, получается, с учётом мутирования вирусов, и есть классическая скрытая финансовая пирамида, только вместо липовых финансовых сертификатов, не менее липовые, ненужные, препараты?

Фармакологи могут возразить: если пирамида, то она должна когда-то рухнуть. Когда? Ответ есть: когда таблеточная зависимость полностью заменит иммунитет, то человек окажется голым. Его может довести до смерти простейший насморк. Ведь прецедентов уже множество, когда люди умирают молодыми в результате совершенно невесомых заболеваний. Разве это не результат того, что люди потеряли иммунитет, глотая таблетки без показаний врача по поводу и без повода (на всякий случай)? А если вспомнить утверждения. Что развитие раковых процессов имеет прямую зависимость от потери иммунитета, то есть о чем подумать: Пирамида уже рушится, пожиная свои жертвы.

Но пока ясно, что она создает фактически новый отряд боевых мутантов, которые ждут своего часа. 320 тысяч неизученных вирусов (!), многие из них именно боевые мутанты, которых мы и вырастили и воспитали, отказываясь от собственных сил, от собственного иммунитета.

Иммунитет – естественные антивирусные тела, которые борются сами. Понятно, что они не всесильны и помощь нужна. Поэтому пенициллин – это завоевание, достоянное поднятого бокала. Но любая инерция чревата. Если простой насморк начать «на всякий случай» лечить как полновесный грипп горстями из аптеки, и радоваться, что «вылечился» быстрее на пять дней, то чего ожидать? Иммунитет отодвинут в сторону таблетками, он не успел сделать свое дело. Что это значит? Он засыпает. За ненадобностью. И в следующий раз он может и не проснуться. Таблетка становится хозяином в доме.

Поэтому заботьтесь об иммунитете, болейте своими силами, приговаривая «держись, мой иммунитет, я с тобой!». А таблетка пусть будет редким, прописанным врачом, гостем.

Не более того.

Пирамиды возникают по причине наивности человека и желания чуда. Этим пользуются все пирамидалисты. Но есть и собственное чудо, которое мы не замечаем – тот же иммунитет, который работает, как боец, а мы его не оцениваем по-настоящему. Не надо ждать чудес извне, нужно увидеть и уважать те чудеса, которые рядом, которые в нас.

Автор материала К.Шихов.
Источник.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.