«Царскосельский ЭкоФест» собрал около 300 жителей Пушкина

21 сентября весь мир отмечал День чистоты. В рамках всемирного дня борьбы против грязи в Пушкине прошёл экологический фестиваль «Царскосельский Экофест».

В акции приняли участие более 300 жителей Царского села и сдали в общей сложности 12 мешков металла, 8 кубических метров макулатуры, 8 мешков пенопласта, более 50 мешков отсортированного пластика различного типа.

Отрадно, что в акции приняли и маленькие жители Пушкина, ведь экологическое воспитание граждан должно начинаться с детского возраста. Мероприятие было поддержано Комитетом по природопользованию, Дома молодёжи «Царскосельский», экологического волонтёрского центра ГГУП «СФ «Минерал».

Акция была проведена с целью привлечения внимания жителей к вопросам окружающей среды и благотворительности. Помимо сдачи вторсырья жители собрались вокруг круглого стола и обсудили «Передовые международные практики экологизации и благоустройства городов», в котором экспертами поработали представители Финляндии и Германии.

Также были проведены мастер-классы для маленьких жителей Царского села. Организаторы надеются, что в этот день все участники ушли домой с чувством исполненного долга и желанием дальше уделять вопросам экологии более пристальное внимание.
Здоровая Россия: «Царскосельский ЭкоФест» собрал около 300 жителей ПушкинаЗдоровая Россия: «Царскосельский ЭкоФест» собрал около 300 жителей Пушкина
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.