Отстранить любой ценой: WADA разрешает допинг своим и снимает чистых русских с Олимпиады

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) затеяло новый виток антироссийской кампании. Против российского отделения РУСАДА выдвинуты новые обвинения: его база взятых у спортсменов проб на допинг не совпадает с теми базами, которыми располагает WADA. Если объяснения россиян не удовлетворят чиновников всемирного агентства, атлетов из России могут отстранить от участия в ближайших двух Олимпиадах. Вот так одна небольшая чиновничья формальность становится поводом для шельмования огромного числа сильнейших спортсменов планеты.
Здоровая Россия: Отстранить любой ценой: WADA разрешает допинг своим и снимает чистых русских с Олимпиады
Между тем, ВАДА годами систематически игнорирует открытый прием допинга атлетами других стран и не предпринимает мер даже в случае вопиющих нарушений. Так, американский спринтер Кристиан Коулмен, прославившийся феноменальным результатом в 2018 году и побивший мировой рекорд, попросту сбежал с трех допинг-проб. Вообще-то игнорирование проверок на прием допинга приравнивается в мировом спорте к доказательствам его употребления. Но, видимо, только не когда речь идет о спортсменах из «правильных» стран.

Китаец Сунь Ян, рекордсмен по плаванью в 2010-2013 годах, запорол пробы — у него в крови был обнаружен триметазидин. В качестве объяснений спортсмен сообщил, что вещество содержится в лекарстве для сердца, которое он систематически принимает. Китайское антидопинговое агентство отстранило пловца на 3 месяца, причем на бумаге и задним числом. В WADA сделали вид, что не заметили столь грубой насмешки китайцев.

Вообще в антидопинговой политике WADA слишком много исключений по здоровью. «Больные» спортсмены из Норвегии, Канады, США поголовно принимают лекарства от астмы, простуды и других заболеваний. Объяснение наличия допинга в крови содержанием запрещенных веществ в таких якобы жизненно необходимых препаратах вполне удовлетворяет спортивных функционеров из исполнительного комитета всемирного агентства. А вот изменения в базах РУСАДА, со слов его главы Юрия Гануса, согласованные по всем правилам – нет.
Здоровая Россия: Отстранить любой ценой: WADA разрешает допинг своим и снимает чистых русских с Олимпиады
Иностранные функционеры из антидопингового комитета не могут простить России ее многолетнего лидерства в спорте. Еще во времена СССР атлеты испытывали предвзятое отношение к своим достижениям. Однако страна сумела показать, что наши спортсмены по-настоящему сильны и могут выигрывать чисто даже тогда, когда у конкурентов допинг, что называется, из ушей хлещет.
Здоровая Россия: Отстранить любой ценой: WADA разрешает допинг своим и снимает чистых русских с Олимпиады
Да и скандал с отстранением России от белой Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году был раздут на показаниях лишь одного человека – Григория Родченкова, который не только не сумел подтвердить свои слова, но и впоследствии опроверг ряд выдвинутых им обвинений. Однако WADA, даже попав в дурацкое положение, не делает выводов. Желание избавиться от сильных конкурентов в лице российской олимпийской сборной сильнее голоса совести и разума.
Здоровая Россия: Отстранить любой ценой: WADA разрешает допинг своим и снимает чистых русских с Олимпиады
В то время, когда крупнейшие спортивные турниры становятся площадками для соревнования химиков, выдумывающих все новые способы обмануть допинг-пробы, Россия показывает, что может выигрывать чисто и не останется без крупных соревнований. Проведенный в РФ в 2018 году Чемпионат мира по футболу признан лучшим в истории ФИФА. Олимпиада-2014, Универсиады в Казани и Красноярске, будущий Чемпионат Европы – у нас достаточно великолепных площадок для спортивных турниров. И пусть WADA продолжает делать вид, что спорт больших достижений – это для «больных», Россия всем своим опытом доказывает – нет, для чистых атлетов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.