В Госдуме приняты поправки о штрафах для юрлиц за фейки о коронавирусе

Сегодня в Госдуме РФ рассматривается закон о внесении изменений в уголовный кодекс касательно публичного распространения фейков. Ранее сообщалось, что данные поправки уже одобрил профильный комитет Думы по гостроительству и законодательству.

Здоровая Россия: В Госдуме приняты поправки о штрафах для юрлиц за фейки о коронавирусе

В частности, УК РФ предлагается дополнить новой статьей 207.1 о введении наказания за дезинформацию населения, вызывающую угрозу жизни и безопасности граждан. Наказание по этой статье предусматривает штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, возможны обязательные работы в пределах 360 часов, либо исправительные работы до одного года.

Не исключен арест от трех лет до пяти лет. СМИ также будут наказывать за распространение коронавирусных фейков. Изданиям придется выложить до пяти миллионов рублей. Интересно куда подеваются все вымышленные вирусологи и эксперты?

По информации на этот час, Госдума приняла поправки. Теперь юрлиц будут наказывать за вбросы о заболеваниях до 5 миллионов рублей, а за повторное нарушение штраф увеличится до 10 миллионов.

Здоровая Россия: В Госдуме приняты поправки о штрафах для юрлиц за фейки о коронавирусе

Малькевич отметил, что подобное нововведение позволит ликвидировать подобные вбросы и снизит нагнетающую обстановку. При этом он посетовал, что вновь Госдума смягчает законопроект, опираясь на обстоятельства, только влекущие за собой угрозу для жизни человека. Ведь провокаторы, сознательно устраивающие постановки, могут отмазаться и от этого закона.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.