Дуракам закон не писан!

Здоровая Россия: Дуракам закон не писан!
Вчера начали писать о задержании главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой в Новгородской области. Эта дама, по ее словам, везла гуманитарный груз в Окуловскую больницу. Однако меня, в этой истории настораживает 2 момента:

1) Почему гражданка Васильева, не воспользовалась услугами специализированных доставок? Ведь так безобаснее и для нее, и для Новгородской области. Напомню, что на сегодняшний день, там всего 3 заболевших, когда в Москве их уже 2923 человека. Это как на ЧАСТНОЙ машине, получить посылку из Италии или США.
2) Что за груз, нигде не указано. Т.е. нет данных, что реально везла Васильева. Да и судя, по количеству заболевших в регионе, не похоже, чтобы большица остро нуждалась в помощи, которую можно привезт в ОБЫЧНОМ авто.

Стала известна причина задержания главы профсоюза «Альянс врачей»

Выяснилась причина задержания главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой в Новгородской области.

Ранее в Сети появились сообщения, что на трассе М-11 полиция остановила автомобили членов организации, которые якобы везли из Москвы средства индивидуальной защиты медикам Окуловской городской больницы.

По имеющейся информации, стражи порядка усмотрели в действиях активистов состав правонарушения по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Закон подразумевает штраф для граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

1 апреля губернатор Новгородской области дал поручение ограничить в регионе движение транспорта из других регионов для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Полицейские в связи с указом губернатора не пустили автомобиль из столицы.

Позже в Сети появились эмоциональные публикации о том, что Анастасия Васильева везла гуманитарный груз. Так ли это — неизвестно. Как бы то ни было, помимо прочего выяснилось, что у Васильевой не было при себе регистрационных документов на машину. По этому поводу также был составлен протокол об административном нарушении.

Режим повышенной готовности в условиях возникновения ЧС объявляется для всех. Исключение составляют специально подготовленные структуры, в отношении которых также принимаются дополнительные меры предосторожности. По какой причине Анастасия Васильева решила везти гуманитарный груз в Новгородскую область на своем личном автомобиле, а не отправила его при помощи курьерской службы или структуры, которая может без особых проблем осуществить эту перевозку, — неизвестно.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.