Военные строители досрочно сдали медцентр в Одинцово

Новый медцентр в Подмосковье уже оборудован мебелью и укомплектован транспортировочными средствами для больных. До конца недели запланирована сдача еще шести медучреждений.
Здоровая Россия: Военные строители досрочно сдали медцентр в Одинцово
С опережением на неделю Минобороны закончило строительство медцентра в Одинцово на базе филиала военного госпиталя имени А.А. Вишневского. За 38 суток военные строители не только возвели новое здание, но и завершили монтаж медицинской техники и специального оборудования. На объекте фиксируется максимальная строительная готовность — уже проведены все чистовые отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Площадь центра более 6,5 тысячи квадратных метров, а вместительность — 100 коек, 10 из которых реанимационные.

На этой неделе, так же с опережением установленных сроков, военные сдадут многопрофильные медицинские центры в Подольске, Смоленске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске и Оренбурге. Напомним, что первый из 16 запланированных центров был открыт 17 апреля в Нижнем Новгороде. По плану общая емкость новых центров составит 1600 койко-мест.

Такая оперативность и слаженная работа достигнута благодаря тому, что в отрасли военного строительства была проведена реформа. Теперь выполнением военных госзаказов занимается публично-правовая компания «Военно-строительная компания» (ВСК). Сейчас под ее контролем находятся все работы: от создания проектной документации до строительства и реконструкции. Отметим, что больше половины работ Минобороны выполняет самостоятельно, это помогло избавиться от ненадежных посредников.

И сравнивать есть с чем: сторонние организации не раз подводили Министерство обороны, срывая сроки и выполняя работы на недопустимо низком уровне. На слуху много печальных примеров. Так, военные были вынуждены подать в суд на челябинскую стройкомпанию ООО «ЧелябТрейд», которая, получив внушительный аванс, так и не завершила к установленному сроку ремонт бывших казарм в Пермском крае и не сдала новые корпуса для суворовцев. Подобная ситуация произошла и с компанией «ПМК Русская», не выполнившей вовремя обустройство объектов военного городка в Южной Осетии. Организация получила аванс в размере 1,7 млрд рублей, после чего сорвала сроки. Компания «ОлимпСитиСтрой», регулярно получавшая заказы на военное строительство, неоднократно предоставляла некачественные услуги и зачастую пренебрегала нормативами, за что и была оштрафована на 500 тысяч рублей при возведении военного городка под Воронежем.

Эксперты отмечают, что, избавившись от недобросовестных подрядчиков, Министерство обороны действует более эффективно, и реальные примеры из практики это уже подтверждают. Все центры, возводимые по гособоронзаказу, выполняются с опережением сроков и с особым вниманием к качеству работ. Это особо актуально в данном случае, так как строительство медицинских центров ведётся по прямому поручению президента и жизненно необходимо в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.